News

Im Moment gibt es ständig viele Neuigkeiten. Hier bleiben Sie auf dem Laufenden.

Die aktuell wichtigen Dokuemnte können Sie auf der Entsprechenden Seite abrufen.

Wichtige Dokumente
Das neue Schuljahr
30.08.2021

Liebe Eltern, liebe Kinder, hoffentlich war die freie Zeit schön und alle können wieder voller Energie ins neue Schuljahr starten. Die Klassen 2 bis 4 sammeln sich am Montag mit Mund-Nasen-Schutz bis um 7:50 Uhr an der Klassensammelstelle auf dem Schulhof und werden dort von der zuständigen Lehrkraft zum Unterricht abgeholt. Gemeinsam in der Klasse wird in den ersten beiden Schulwochen montags, mittwochs und freitags erst einmal ein Selbsttest durchgeführt, bevor der Unterricht beginnt. Danach gehen wir wieder zum gewohnten Testrhythmus über, dass heißt wir testen nur noch montags und mittwochs. Die Einverständniserklärungen des letzten Schuljahres gelten nicht weiter und müssen erneuert werden. In den ersten beiden Schulwochen gilt die Maskenpflicht im Schulhaus, also auch am Platz oder beim Toilettengang. Die Pausen dürfen die Kinder ohne Masken verbringen. Bitte geben Sie Ihrem Kind deshalb unbedingt mindestens eine Maske zum Wechseln mit und beachten Sie, dass nunmehr nur noch medizinische Masken bzw. FFP2 erlaubt sind. Alltagsmasken reichen nicht mehr aus.Sollten sie Ihrem Kind den Antigen-Selbsttest nicht zutrauen, sorgen Sie unbedingt wieder dafür, dass immer an jedem der Testtage ein neues gültiges Testzertifikat aus einem anerkannten Testzentrum vorliegt.

Unsere AG-Angebote
09.09.2021

Die AGs starten in der zweiten Schulwoche und sind nach der Anmeldung für das ganze Schuljahr verbindlich zu besuchen. Die AGs finden an den betreffenden Tagen von 15 bis 16 Uhr statt. Wir wünschen uns eine rechtzeitige Information von Seiten der Eltern, wenn die AG ausnahmsweise wegen einer Erkrankung oder einem Termin nicht besucht werden kann.

Zu den AG-Angeboten.