Unsere Mensa

Unsere Speisen auf einen Blick

Montag

01.12.2025


DGE-zertifiziertes Hauptmenü

Mexico-Eintopf (Kidneybohnen, Karotten, Mais, Tomaten, Paprika), dazu Weizen-Sauerteigbrot

13,18,20


Nachspeise

Frisches Obst

Dienstag

02.12.2025


DGE-zertifiziertes Hauptmenü

Curry-Gemüse (Erbsen, Karotten, Sellerie, Brokkoli), dazu Parboiled Langkornreis

18,20


Alternative zur DGE-zertifizierten Hauptspeise

Chicken-Curry-Sauce (Erbsen, Karotten, Sellerie, Paprika, Hähnchenfleisch), dazu Parboiled Langkornreis

18,20, 26


Nachspeise

Kirsch-Quarkcrème

18

Mittwoch

03.12.2025


DGE-zertifiziertes Hauptmenü

Cremige Käsesauce (Blumenkohl, Hokkaiso-Kürbis, Goudakäse), dazu Vollkorn-Penne und Rotkohl-Apfel-Salat

13,18


Alternative zur DGE-zertifizierten Hauptspeise

Cremige Käsesauce (Blumenkohl, Hokkaiso-Kürbis, Goudakäse), dazu Spirelli und Rotkohl-Apfel-Salat

13,18


Nachspeise

Erdbeer-Joghurtcrème

18

Donnerstag

04.12.2025


DGE-zertifiziertes Hauptmenü

Fischfrikadelle aus MSC-Alaska-Seelachs, dazu Dill-Joghurt und Bio-Kartoffeln vom Antoniushof

13,15,18


Alternative zur DGE-zertifizierten Hauptspeise

Gemüsefrikadelle, dazu Dill-Joghurt und Bio-Kartoffeln vom Antoniushof

13,16,18


Nachspeise

Frisches Obst

Freitag

05.12.2025


DGE-zertifiziertes Hauptmenü

Tomatensuppe

13,18


Nachspeise

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

13,16

Inhaltsstoffe

Zusatzstoffe : 1​. mit Geschmacksverstärker​ 2.​ mit Farbstoff ​3​. mit Konservierungsstoff ​4.​ mit Nitritpökelsalz​ 5.​ mit Nitrat​ 6​.mit Antioxidationsmittel​ 7.​ geschwärzt​ 8.​ geschwefelt​ 9.​ gewachst​ 10.​ mit Phosphat​ 11.​ mit Süßungsmitteln​ 12.​ enthält eine Phenylalaninquelle ​Allergene​:​ 13​. glutenhaltig Weizen ​13 b.​ glutenhaltig Roggen ​13 c.​ glutenhaltig Hafer ​13 d​. glutenhaltig Dinkel ​13 e​. Kamut​ 14​. Krebstiere​ 15​. Fisch​ 16.​ Eier​ 17​. Soja​ 18​. Milch und Lactose​ 19.​ Schalenfrüchte (Hasel-, Wal-, Cashew-, Pecan-, Para-, Macadamia- und Queenslandnüsse sowie Mandeln und Pistazien)​ ​und Erdnüsse​ 20​. Sellerie​ 21.​ Senf ​22.​ Sesamsamen​ 23​. Schwefeldioxid und Sulfit​ 24.​ Schweinefleisch​ 25.​ Rindfleisch ​26.​ Geflügel ​27​. halbfertiges oder fertiges Kartoffelprodukt ​28. ​frisches, hausgemachtes/naturbelassenes Kartoffelprodukt​ 29.​ vegan

Guten Appetit wünschen die Adolf-von-Dalberg-Schule und Die Kichererbsen.

Kichererbsen Logo

© 2025

Jonathan Schlitt

Impressum