Unsere Mensa
Unsere Speisen auf einen Blick
Montag
15.09.2025
DGE-zertifiziertes Hauptmenü
Tomatige Fischpfanne (MSC-Seelachs, Tomaten, Paprika, Sellerie, Zwiebeln), dazu Parboiled Langkornreis
15,18,20
Nachspeise
Frisches Obst
Dienstag
16.09.2025
DGE-zertifiziertes Hauptmenü
Cremiger Kichererbseneintopf (Kichererbsen, Rote Linsen, Karotten, Sellerie, Süßkartoffel, Porrée), dazu Weizen-Sauerteigbrot
13,18,20
Nachspeise
Pfirsich-Quarkcrème
18
Mittwoch
17.09.2025
DGE-zertifiziertes Hauptmenü
Vollkorn-Spirelli, dazu Sauce Pomodoro (fruchtiges Tomatenragout mit Basilikum) und Gurkensalat mit Essig und Öl
13,18,20
Alternative zur DGE-zertifizierten Hauptspeise
Spirelli, dazu Sauce Pomodoro (fruchtiges Tomatenragout mit Basilikum) und Gurkensalat mit Essig und Öl
13,18,20
Nachspeise
Frisches Obst
Donnerstag
18.09.2025
DGE-zertifiziertes Hauptmenü
Gemüsesuppe (Sellerie, Karotten, Porrée) mit Sternchennudeln
13,20
Nachspeise
Quark-Grieß-Auflauf mit Äpfeln
13,18
Freitag
19.09.2025
DGE-zertifiziertes Hauptmenü
Hausgemachte Königsberger Klopse, dazu Bio-Kartoffeln vom Antoniushof und Karotten-Apfel-Salat
13,18,20,21,25
Alternative zur DGE-zertifizierten Hauptspeise
Gekochtes Ei in Gemüserahm (Erbsen, Karotten, Zwiebeln, Champignons), dazu Bio-Kartoffeln vom Antoniushof und Karotten-Apfel-Salat
13,16,18,20,21
Nachspeise
Orangen-Joghurtcrème
18
Inhaltsstoffe
Zusatzstoffe : 1. mit Geschmacksverstärker 2. mit Farbstoff 3. mit Konservierungsstoff 4. mit Nitritpökelsalz 5. mit Nitrat 6.mit Antioxidationsmittel 7. geschwärzt 8. geschwefelt 9. gewachst 10. mit Phosphat 11. mit Süßungsmitteln 12. enthält eine Phenylalaninquelle Allergene: 13. glutenhaltig Weizen 13 b. glutenhaltig Roggen 13 c. glutenhaltig Hafer 13 d. glutenhaltig Dinkel 13 e. Kamut 14. Krebstiere 15. Fisch 16. Eier 17. Soja 18. Milch und Lactose 19. Schalenfrüchte (Hasel-, Wal-, Cashew-, Pecan-, Para-, Macadamia- und Queenslandnüsse sowie Mandeln und Pistazien) und Erdnüsse 20. Sellerie 21. Senf 22. Sesamsamen 23. Schwefeldioxid und Sulfit 24. Schweinefleisch 25. Rindfleisch 26. Geflügel 27. halbfertiges oder fertiges Kartoffelprodukt 28. frisches, hausgemachtes/naturbelassenes Kartoffelprodukt 29. vegan
Guten Appetit wünschen die Adolf-von-Dalberg-Schule und Die Kichererbsen.
