Unsere Mensa

Unsere Speisen auf einen Blick

Montag

15.09.2025


DGE-zertifiziertes Hauptmenü

Tomatige Fischpfanne (MSC-Seelachs, Tomaten, Paprika, Sellerie, Zwiebeln), dazu Parboiled Langkornreis

15,18,20


Nachspeise

Frisches Obst

Dienstag

16.09.2025


DGE-zertifiziertes Hauptmenü

Cremiger Kichererbseneintopf (Kichererbsen, Rote Linsen, Karotten, Sellerie, Süßkartoffel, Porrée), dazu Weizen-Sauerteigbrot

13,18,20


Nachspeise

Pfirsich-Quarkcrème

18

Mittwoch

17.09.2025


DGE-zertifiziertes Hauptmenü

Vollkorn-Spirelli, dazu Sauce Pomodoro (fruchtiges Tomatenragout mit Basilikum) und Gurkensalat mit Essig und Öl

13,18,20


Alternative zur DGE-zertifizierten Hauptspeise

Spirelli, dazu Sauce Pomodoro (fruchtiges Tomatenragout mit Basilikum) und Gurkensalat mit Essig und Öl

13,18,20


Nachspeise

Frisches Obst

Donnerstag

18.09.2025


DGE-zertifiziertes Hauptmenü

Gemüsesuppe (Sellerie, Karotten, Porrée) mit Sternchennudeln

13,20


Nachspeise

Quark-Grieß-Auflauf mit Äpfeln

13,18

Freitag

19.09.2025


DGE-zertifiziertes Hauptmenü

Hausgemachte Königsberger Klopse, dazu Bio-Kartoffeln vom Antoniushof und Karotten-Apfel-Salat

13,18,20,21,25


Alternative zur DGE-zertifizierten Hauptspeise

Gekochtes Ei in Gemüserahm (Erbsen, Karotten, Zwiebeln, Champignons), dazu Bio-Kartoffeln vom Antoniushof und Karotten-Apfel-Salat

13,16,18,20,21


Nachspeise

Orangen-Joghurtcrème

18

Inhaltsstoffe

Zusatzstoffe : 1​. mit Geschmacksverstärker​ 2.​ mit Farbstoff ​3​. mit Konservierungsstoff ​4.​ mit Nitritpökelsalz​ 5.​ mit Nitrat​ 6​.mit Antioxidationsmittel​ 7.​ geschwärzt​ 8.​ geschwefelt​ 9.​ gewachst​ 10.​ mit Phosphat​ 11.​ mit Süßungsmitteln​ 12.​ enthält eine Phenylalaninquelle ​Allergene​:​ 13​. glutenhaltig Weizen ​13 b.​ glutenhaltig Roggen ​13 c.​ glutenhaltig Hafer ​13 d​. glutenhaltig Dinkel ​13 e​. Kamut​ 14​. Krebstiere​ 15​. Fisch​ 16.​ Eier​ 17​. Soja​ 18​. Milch und Lactose​ 19.​ Schalenfrüchte (Hasel-, Wal-, Cashew-, Pecan-, Para-, Macadamia- und Queenslandnüsse sowie Mandeln und Pistazien)​ ​und Erdnüsse​ 20​. Sellerie​ 21.​ Senf ​22.​ Sesamsamen​ 23​. Schwefeldioxid und Sulfit​ 24.​ Schweinefleisch​ 25.​ Rindfleisch ​26.​ Geflügel ​27​. halbfertiges oder fertiges Kartoffelprodukt ​28. ​frisches, hausgemachtes/naturbelassenes Kartoffelprodukt​ 29.​ vegan

Guten Appetit wünschen die Adolf-von-Dalberg-Schule und Die Kichererbsen.

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Jonathan Schlitt

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