Unsere Mensa
Unsere Speisen auf einen Blick
Montag
03.11.2025
DGE-zertifiziertes Hauptmenü
Tomatensauce mit Butterbohnen (Tomaten, Paprika, Sellerie, Butterbohnen), dazu Parboiled Langkornreis
18,20
Nachspeise
Frisches Obst
Dienstag
04.11.2025
DGE-zertifiziertes Hauptmenü
Linseneintopf, (Berglinsen, Karotten, Sellerie, Porrée, Kartoffeln) mit Tofu-Würfelchen, dazu Bauernbrot
13,13b,17,20
Alternative zur DGE-zertifizierten Hauptspeise
Linseneintopf, (Berglinsen, Karotten, Sellerie, Porrée, Kartoffeln) mit Geflügel-Wiener-Würstchen, dazu Bauernbrot
3,4,6,10,13,13b,20,25,26
Nachspeise
Kirsch-Quarkcrème
18
Mittwoch
05.11.2025
DGE-zertifiziertes Hauptmenü
Hokkaido-Kartoffel-Gratin mit Hokkaido-Kürbis, Bio-Kartoffeln vom Antoniushof, Goudakäse und Kräutern, dazu Eisbergsalat mit Joghurtdressing
18
Nachspeise
Heidelbeer-Joghurtcrème
18
Donnerstag
06.11.2025
DGE-zertifiziertes Hauptmenü
Vollkorn-Spirelli, dazu ein fruchtiges Linsen-Tomaten-Ragout (Karotten, Sellerie, Zucchini, Tomaten, Berglinsen) und ein Weißkohl-Karotten-Salat
13,20
Alternative zur DGE-zertifizierten Hauptspeise
Spirelli, dazu ein fruchtiges Linsen-Tomaten-Ragout (Karotten, Sellerie, Zucchini, Tomaten, Berglinsen) und ein Weißkohl-Karotten-Salat
13,20
Nachspeise
Frisches Obst
Freitag
07.11.2025
DGE-zertifiziertes Hauptmenü
Marinierter Matjes (MSC-Matjes, Apfel, Rote Zwiebeln, Gewürzgürkchen), dazu Bio-Kartoffeln vom Antoniushof
15,18
Alternative zur DGE-zertifizierten Hauptspeise
Kräuterquark, dazu Bio-Kartoffeln vom Antoniushof
18
Nachspeise
Mooskuchen mit Frischkäse-Frosting
13,18,19
Inhaltsstoffe
Zusatzstoffe : 1. mit Geschmacksverstärker 2. mit Farbstoff 3. mit Konservierungsstoff 4. mit Nitritpökelsalz 5. mit Nitrat 6.mit Antioxidationsmittel 7. geschwärzt 8. geschwefelt 9. gewachst 10. mit Phosphat 11. mit Süßungsmitteln 12. enthält eine Phenylalaninquelle Allergene: 13. glutenhaltig Weizen 13 b. glutenhaltig Roggen 13 c. glutenhaltig Hafer 13 d. glutenhaltig Dinkel 13 e. Kamut 14. Krebstiere 15. Fisch 16. Eier 17. Soja 18. Milch und Lactose 19. Schalenfrüchte (Hasel-, Wal-, Cashew-, Pecan-, Para-, Macadamia- und Queenslandnüsse sowie Mandeln und Pistazien) und Erdnüsse 20. Sellerie 21. Senf 22. Sesamsamen 23. Schwefeldioxid und Sulfit 24. Schweinefleisch 25. Rindfleisch 26. Geflügel 27. halbfertiges oder fertiges Kartoffelprodukt 28. frisches, hausgemachtes/naturbelassenes Kartoffelprodukt 29. vegan
Guten Appetit wünschen die Adolf-von-Dalberg-Schule und Die Kichererbsen.
